Вкусные мини-пироги с яблоками – пошаговый рецепт

пироги с яблоками рецепт

Мини-пирог с яблоками - это забавный и очаровательный вариант классического десерта, в котором все знакомые вкусы сочетаются в индивидуальной порционной подаче. Эти маленькие пироги станут отличным угощением на любом празднике и порадуют ваших гостей.

Вот рецепт яблочного пирога. Продукты необходимые для приготовления:
5 средних яблок сорта очищенных и нарезанных кубиками
четверть стакана светло-коричневого сахара
четверть стакана сахара
четверть стакана пшеничной муки
1 ч. л. молотой корицы


яблочный пирог рецепт

Читайте: Вкусный и простой яблочный пирог


1 ст. л. лимонного сока
Вы можете использовать 2 готовых коржа для пирога общим весом 400 гдля 2 пирогов или приготовить тесто для пирога по своему рецепту.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты по списку мы собрали. теперь начинаем готовить домашние мини-пироги с яблоками. 

1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Слегка смажьте форму для кексрв антипригарным кулинарным спреем.

2. В большой миске смешайте нарезанные кубиками яблоки, коричневый сахар, обычный сахар, муку, корицу и лимонный сок, чтобы яблоки равномерно покрылись смесью. Отставьте в сторону.


яблочный пирог рецепт

Читайте: Простой и вкусный яблочный пирог


3. Раскатайте тесто для пирога на чистой поверхности до толщины примерно 5-7 мм и диаметра около 27 см. Вырежьте двенадцать кругов из теста с помощью большой формочки для печенья или круглой формочки для выпечки, диаметром около 9 см. Сохраните обрезки теста для решётчатой начинки; у вас останется как раз нужное количество.

4. Выложите кружочки теста в каждую формочку для кексов так, чтобы они покрывали дно и стенки.

5. Разделите яблочную смесь поровну между пирогами, складывая их друг на друга, так как во время выпекания они уменьшатся в размере.


пирог с блоками рецепт

Читайте: Яблочно-черничный пирог с решетчатой верхушкой


6. Раскатайте оставшееся тесто для пирога и нарежьте его на небольшие полоски, чуть длиннее диаметра пирога. Выложите решётку поверх яблочной начинки и аккуратно прижмите края полосок, чтобы закрепить их.

7. Выпекайте пироги в течение двадцати минут, пока корочка не станет золотистой, а начинка не начнёт пузыриться.

8. Дайте пирогам остыть в течение десяти-пятнадцати минут. Затем с помощью ножа для масла извлеките их из формы для кексов и переложите на решётку или сервировочное блюдо.


пироги рецепт

Читайте: Очень вкусный пирог с яблоками


9. Подавайте мини-пироги с яблоками тёплыми или комнатной температуры, с мороженым, взбитыми сливками или карамельным соусом. Всем желаю приятного аппетита!